Промышленные пароувлажнители

Российские промышленные увлажнители воздуха

Российские промышленные увлажнители воздуха

Предлагаем надежные и современные пароувлажнители воздуха для промышленного использования в широком диапазоне мощностей. Увлажнители ЭПГ-УВ обеспечивают надежную подачу пара в систему приточной вентиляции или непосредственно в помещение, они просты в монтаже, эксплуатации и обслуживании.


Важным преимуществом является стоимость. По сравнению с зарубежными аналогами (Carel, Condair, Hygromatik) пароувлажнитель ЭПГ-УВ дешевле на 40-60% при равных возможностях оборудования.

Увлажнитель ЭПГ-УВ предназначен для производства насыщенного водяного пара, который используется для увлажнения воздуха в системах вентиляции или непосредственно в обслуживаемом помещении. Представляет собой парогенератор, работающий без повышенного давления и использующий электродный нагрев. Электродные пароувлажнители комплектуются встроенным контроллером с графическим дисплеем с текстовыми сообщениями и 4 функциональными клавишами для удобного управления и программирования. Они автоматически подстраиваются под имеющееся в настоящее время качество воды и контролируют весь процесс увлажнения.

Система управления промышленного увлажнителя воздуха


Надежные и простые в использовании парогенераторы для увлажнения воздуха ЭПГ-УВ производятся с учетом особенности работы пароувлажнителей в России (низкое качество воды, низкая квалификация обслуживающего персонала, несвоевременное проведение регламентных работ и т.д.), обеспечивая при этом полную интеграцию в систему управления зданием и возможность подключения к любой системе диспетчеризации по интерфейсу RS-485 (протокол Modbus). Возможность подключения к системе диспетчеризации - это одно из главных требований к современному инженерному оборудованию и главная черта паровых увлажнителей ЭПГ-УВ.


Кроме того, промышленные увлажнители воздуха ЭПГ-УВ выделяются среди прочих своими рабочими характеристикам: более широкими возможностями управления, универсальностью использования, усовершенствованной системой промывки для работы на "проблемной воде", применением новых паровых разборных цилиндров нержавеющей стали с более длительным ресурсом работы.


Режимы работы электродных пароувлажнителей ЭПГ-УВ

Обеспечена возможность выбора одного из следующих режимов работы электродного пароувлажнителя:

  • Регулирование производительности на передней панели электродного пароувлажнителя (регулируется в пределах от 20 до 100 % , позволяя с высокой степенью точности управлять процессом увлажнения);
  • Двухпозиционное регулирование под управлением внешнего гигростата (дискретным сигналам ВКЛ/ВЫКЛ через сухой контакт);
  • Пропорциональное регулирование по внешнему сигналу управления. От внешних датчиков или от внешнего контроллера (увлажнитель вырабатывает количество пара, которое прямо пропорционально сигналу ((0-10 В, 4-20 мА);
  • Пропорциональное регулирование по внешнему сигналу и сигналам контрольного датчика влажности в воздуховоде (датчика-ограничителя в воздуховоде);
  • Задание, плавное регулирование и поддержание влажности (ПИ-регулятором влажности) по показаниям от активного (комнатного или канального) датчика влажности (корректировка уставки и дифференциала влажности через переднюю панель управления);
  • Задание, плавное регулирование и поддержание влажности (ПИ-регулятором влажности) по показаниям датчика влажности и контрольного датчика влажности в воздуховоде (датчика-ограничителя в воздуховоде).


Функции промышленных увлажнителей воздуха ЭПГ-УВ:

  • Интерфейс RS485 (протокол MODBUS);
  • Встроенный ЖК-дисплей показывает параметры настройки и работы пароувлажнителя;
  • Включение и выключение электродного пароувлажнителя по команде от внешнего сигнала (дистанционное включение - выключение электродного пароувлажнителя);
  • Ограничения максимальной производительности;
  • Установка ограничения влажности;
  • Установка диапазона пропорциональности;
  • Управление циклами автоматической промывки;
  • Автоматический слив воды через определенное время простоя;
  • Аналоговый вывод сигнала текущей паропроизводительности (опция);
  • Релейный выход сигнала об аварии;
  • Простая первоначальная настройка при вводе в эксплуатацию – достаточно только снять перемычки и подключить датчики и управляющие сигналы. Все остальные настройки выполнены на предприятии-изготовителе;
  • Контроль уровня воды в паровом цилиндре, Датчик, установленный в крышке парового цилиндра, определяет, когда уровень воды поднимется слишком высоко. При контакте датчика с водой клапан наполнения закрывается и производится корректирующий дренаж воды. Что обеспечивает работу парогенератора на низкой проводимости и исключает образование пены на поверхности воды и попадания капелек воды в производимый пар;
  • Управление увлажнителем не вызывает затруднений даже у неспециалистов. Все параметры работы отображаются на многострочном жидкокристаллическом дисплее. Система экранного меню интуитивно понятна и позволяет управлять работой электродного пароувлажнителя даже неопытным пользователям.


Возможные варианты распределения пара

Для увлажнения воздуха непосредственно в помещении Для увлажнения воздуха в воздуховоде Исполнение для турецких бань
Пароувлажнители для увлажнения воздуха непосредственно в помещении Пароувлажнители для увлажнения воздуха в воздуховоде Пароувлажнители для турецких бань


Технические характеристики пароувлажнителей воздуха ЭПГ-УВ

Пароувлажнители настенного типа

Модель
ЭПГ-10УВ ЭПГ-15УВ ЭПГ-18УВ ЭПГ-25УВ ЭПГ-35УВ ЭПГ-45УВ ЭПГ-60УВ
Паропроизводительность, кг/час 10 15 18 25 35 45 60
Потребляемая мощность, кВт 7,5 12 14 19 27 34 45
Потребляемый ток, А 12 18 22 29 41 52 69
Напряжение электропитания, В 380
Входной патрубок (подача воды), дюйм 3/4
Давление на подаче воды, бар 1-6
Температура воды, Co 1-40
Требуемая проводимость воды, мкСм/см 250-1300
Шланг для подвода воды* (в комплекте), шт. 1 1 1 1 1 1 1
Выходные патрубки (пар), мм. 25 25 25 40 40 40 2x40
Дренажный патрубок, d мм. 20
Паровой рукав** в комплекте поставки, шт. 1 1 1 1 1 1 1
Паровой рукав, d мм. 25 25 25 38 38 38 38
Штуцер для шланга конденсата, d мм. 1x12 1x12 1x12 1x12 1x12 1x12 2x12
Высота, мм. 750
Ширина, мм. 520
Глубина, мм. 300
Вес нетто, кг. 56


Габаритно-присоединительные размеры ЭПГ-УВ-10-60:

Габаритно-присоединительные размеры ЭПГ-УВ-10-60


В комплект поставки входит:

* Водопроводный рукав для подключения к системе водоснабжения длиной 1.5 метра с фитингами (прямой и угловой) с внутренней резьбой 3/4”. Прямой или угловой фитинг накручиваются соответственно на заправочный электромагнитный клапан, и к системе водоснабжения.

** Паровой рукав длиной 1м Ø25 мм.  или Ø38 мм. в зависимости от исполнения.


Пароувлажнители напольного типа

Модель
ЭПГ-80УВ ЭПГ-100УВ ЭПГ-130УВ ЭПГ-150УВ
Паропроизводительность, кг/час 80 100 130 150
Потребляемая мощность, кВт 59 75 100 112
Потребляемый ток, А 89 113 151 169
Давление пара, МПа до 0,07
Напряжение электропитания, В 380
Входной патрубок (подача воды), дюйм 1/2"
Давление на подаче воды, бар 1-6
Температура воды, Co 1-40
Требуемая проводимость воды, мкСм/см 250-1300
Рукав для подвода воды*
(в комплекте), шт.
1
Выходные патрубки (пар), мм. 38х1 38х2 38х2 38х2
Необходимое количество
Y-образных разветвителей, шт
1 2 2 2
Дренажный патрубок, d 1/2"
Высота, мм. 1050
Ширина, мм. 380
Глубина, мм. 800
Вес нетто, кг. 135


Габаритно-присоединительные размеры ЭПГ-УВ-80-150

Габаритно-присоединительные размеры ЭПГ-УВ-80-150


В комплект поставки входит:

* Водопроводный рукав для подключения к системе водоснабжения длиной 1.5 метра с фитингами (прямой и угловой) с внутренней резьбой 1/2”. Прямой или угловой фитинг накручиваются соответственно на заправочный электромагнитный клапан, и к системе водоснабжения.

** Электродные пароувлажнители производительностью более 150 кг/час собираются из нескольких увлажнителей ЭПГ-УВ. В группе может быть от 2 до 5 увлажнителей, конфигурация свободная.


Области применения парогенераторов для увлажнения воздуха

  • Текстильная промышленность. Поскольку низкая влажность воздуха отражается на прочностных характеристиках тканей, оборудование цехов увлажнителями просто необходимо.
  • Деревообрабатывающая промышленность. Древесине, для сохранения всех своих качеств, просто необходимо пребывать в оптимальной по влажности среде, чтобы не возникали трещины, расколы и деформации.
  • Типографии. В процессе производства печатной продукции влажность воздуха должна поддерживаться на оптимальном уровне, чтобы не приводить к снижению качественных характеристик бумаги.
  • Медицина и фармацевтика. Оптимальный уровень влажности следует поддерживать как в местах производства медицинских препаратов, так и в местах их хранения, и даже в местах непосредственного употребления – в лечебных заведениях.
  • Базовые и серверные станции. Поскольку пересушенность воздуха позволяет накоплять чрезмерные заряды статического электричества – это способствует созданию угроз нормальному рабочему процессу.
  • Музеи и библиотеки. Наличие стабильного микроклимата позволит обеспечить сохранность экспонатов и печатных изданий.

 Применение парогенераторов для увлажнения воздуха Применение промышленных пароувлажнителей воздуха


Особенности конструкции электродного пароувлажнителя ЭПГ-УВ

  • Универсальность использования электродного пароувлажнителя ЭПГ-УВ. Можно использовать как для помещений, где уровень влажности измеряется внешним устройством, например системой диспетчеризации, внешним контроллером или гигростатом, так для любых помещений, где требуется независимое управление по сигналу датчика влажности;
  • Система управления электродного пароувлажнителя ЭПГ-УВ позволяет поддерживать работоспособность даже в неблагоприятных условиях. При изменении качества воды или ухудшении состояния электродов пароувлажнитель продолжит работу, хотя производство пара может незначительно уменьшиться;
  • Конструкция и система управления обеспечивает надежное производство пара из обычной питьевой воды без специальной дополнительной подготовки. В зависимости от качественного состава воды система управления автоматически оптимизирует режим работы электродного пароувлажнителя, чтобы на максимально возможное время отсрочить его техническое обслуживание;
  • Все электродные пароувлажнители обладают уникальной особенностью – наличием системы автоматической продувки с шаровым приводом, не боящихся попадания в нее частиц накипи и обеспечивающие полное удаление частиц накипи со дна парового цилиндра;
  • Паровой цилиндр (котел). Используется новый тип цилиндров, обладающий большим ресурсом по сравнению с конкурентами. Разборный, многоразовый паровой цилиндр из нержавеющей стали не подвержен старению, проверенный годами материал . Разделен посередине для простого открытия. Большой объем обеспечивает долгий срок эксплуатации;
  • Электроды. Сменные электроды из нержавеющей стали специально разработанной оригинальной конструкции и формы для обеспечения оптимального контроля производительности и обеспечения уменьшения образования накипи на них. Специальный механизм крепления электродов, для быстрой разборки сборки электродов. Сменные электроды с большой площадью гарантируют быструю выработку пара;
  • Суперпромывка - для увеличения надежности работы с жесткой водой. Периодическое создания водоворота со дна котла электродного пароувлажнителя с одновременным сливом шаровым краном с приводом обеспечивает удаление большого количества частиц накипи, что значительно увеличивает срок между очистками электродного пароувлажнителя и продлевает срок службы и эксплуатации электродного пароувлажнителя. Дополнительно предусмотрено раз в сутки промывка котла с созданием водоворота и полным опорожнением котла электродного пароувлажнителя.


Система управления промышленного увлажнителя ЭПГ-УВ

Система управления (ПИ-регулятором влажности), установленное на электродном пароувлажнителе ЭПГ-УВ полностью обеспечивает выполнение этой задачи. На панели контроллера устанавливается необходимая величина влажности (уставка) и дифференциал. Дифференциал (диапазон пропорциональности) - это интервал, в пределах которого паропроизводительность меняется прямо пропорционально величине сигнала датчика влажности.


Если влажность в помещении меньше начальной точки дифференциала, то паропроизводительность электродного пароувлажнителя будет равна 100% от номинала, чтобы достичь требуемого уровня влажности в минимально короткий период. Далее, при повышении влажности воздуха от начальной точки дифференциала до уставки (полоса пропорционального управления) паропроизводительность постепенно уменьшается от 100 до 10% номинального значения (регулируется количеством воды подаваемой в парогенератор - цикличностью включения питающего клапана). Это обеспечивает более точное регулирование уровня влажности в помещении.


Например, если полоса пропорционального управления (зона пропорциональности) равна 10% (-5% / +5%) , а уставка влажности равна 50%, то при уровне влажности менее 45% производительность электродного пароувлажнителя будет равна 100% мощности; выше 55%, увлажнитель прекращает вырабатывать подачу пара. В диапазоне между 45%, и 55%, контроллер плавно регулирует генерирование пара изменяя производительность от 10% до 100%. Это обеспечивает точное регулированию уровня влажности в помещении и канале воздуховода.


Дополнительные опции для создания систем увлажнения

Предлагаем широкий спектр комплектующих для создания любых систем увлажнения в зависимости от конкретных требований и условий эксплуатации:

  • Паровые трубки (внутренний диаметр 22/30/38 мм, наружный диаметр 32/41/52 мм)
    Паровые трубки изготавливаются из резины, выдерживающей длительное воздействие температуры до 105 °C без выделения запаха, имеющие хорошую гибкость и прочность, предотвращая ее возможное пережатие и блокирование потока пара.
  • Линейные парораспределители
    Представляют собой перфорированные трубки из нержавеющей стали, с кронштейном для крепления в канал вентиляции, обеспечивая правильный угол наклона распределителя для стока конденсата. Линейные парораспределители из нержавеющей стали выпускаются трех диаметров (35, 45 и 60 мм) и подходят для паровых шлангов диаметром 22, 30 и 40 мм соответственно, используемых во всех увлажнителях нашего производства. Парораспределители обеспечивают равномерное распределение пара по всей длине трубки, сводя длину “сухих участков” к минимуму. Длина паровой трубки выбирается в соответствии с размерами воздуховода.
  • Переходники (разветвители)
    Для разветвления выпускных паровых трубок увлажнителя можно использовать два тройника из нержавеющей стали. Один имеет 40-мм впускное отверстие и два 30-мм выпускных отверстия, а другой 40-мм впускное отверстие и два 40-мм выпускных отверстия .
  • Дренажные конденсатные шланги
    Конденсат, образующийся внутри в линейных парораспределителей серии удаляется по дренажным шлангам диаметром 10 мм. Дренажные шланги одинаковы для всех изотермических увлажнителей и изготавливаются из резины, устойчивой к воздействию температуры до 100 °C.
  • Гигрометры и датчики влажности
    Для поддержания требуемого уровня влажности используются гигростаты двухпозиционного регулирования с выходным дискретным сигналам ВКЛ/ВЫКЛ Для точного поддержания требуемого уровня влажности используются пропорциональные датчики влажности с выходным сигналом 0–10 В. Датчики в зависимости от исполнения подразделяются: для установки помещении (комнатные), в воздуховодах (канальные).
Паровые шланги
Паровой шланг Ø25 мм (до 12 кг/ч), L-по заказу Стоимость по запросу
Паровой шланг Ø40 мм (13-24 кг/ч), L-по заказу Стоимость по запросу
Шланги для конденсата
Шланг для конденсата Ø10 мм , L-по заказу Стоимость по запросу
Шланг для конденсата Ø10 мм, L-по заказу Стоимость по запросу
Парораспределительные трубки из нержавеющей стали
Парораспределительная трубка Ø25 L-по заказу Стоимость по запросу
Парораспределительная трубка Ø45 L-по заказу Стоимость по запросу
Гигростаты вкл/выкл
Гигростат комнатный Стоимость по запросу
Гигростат канальный Стоимость по запросу
Датчики (Преобразователи влажности)
Комнатный датчик (преобразователь) влажности, вых. 0-10В Стоимость по запросу
Канальный датчик (преобразователь) влажности, вых. 0-10В Стоимость по запросу


Купить промышленный увлажнитель воздуха

Купить промышленный пароувлажнитель вы можете, обратившись по контактам, указанным ниже. Цены на базовые комплектации увлажнителей можно узнать в разделе Цены.


Скачать опросный лист для подбора пароувлажнителя

Для подбора и заказа промышленного увлажнителя воздуха предлагаем заполнить опросный лист и отправить на электронный адрес zavod.par@gmail.com


По вопросам покупки пароувлажнителей:

Тел. в Москве: +7(499)112-45-65

Тел. в Новосибирске: +7(383)209-99-75

Email: zavod.par@gmail.com


По вопросам продаж и поддержки