Новости

Использование обогрева резервуаров, или нагрева и поддержания необходимой температуры хранимого продукта, является неотъемлемой частью технологического процесса при добыче, транспортировке, хранении и применении большого количества различных нефтепродуктов, воды или химических соединений. Примеры систем обогрева, рассмотренные далее, так же могут применяться и в газовом хозяйстве.

Пропарочные камеры широко используются в технологических процессах для сушки, пропарки и поддержания необходимой температуры процесса. Существуют готовые пропарочные камеры для бетонных блоков, жби, древесины, обычно со стеллажами внутри. Однако нет сложностей в изготовлении камеры для пропарки своими руками, используя герметичное помещение либо контейнер, внутри которых с помощью парогенератора будет поддерживаться необходимая влажность и температура.

В процессе эксплуатации парового котла на его внутренних поверхностях, омываемых водой, образуется накипь, а на поверхностях со стороны дымовых газов – сажа и нагар. Слой сажи и накипи препятствует передаче тепла от поверхности нагрева воде и вызывает перерасход топлива. Кроме того, при значительной толщине отложений наблюдается перегрев металла, приводящий к прогоранию стенок и аварийному выходу котла из строя.

В нашем магазине действует акция - до конца июня скидки до 10% на любой электродный парогенератор, с актуальной ценой вы можете ознакомиться в нашем каталоге продукции.


Напоминаем, что все модели до 250 кг/час - всегда в наличии. Срок поставки парогенераторов большей мощности - 5 рабочих дней. Цены с НДС. Доставка в любую точку РФ.

Парогенераторы марки ПАР и ПЭ являются предшественниками более современных парогенераторов ПЭЭ. Парогенераторы ПАР выпускаются в рамках производительности 15-500 кг. пара в час, в различных модификациях - с регулировкой производительности, температуры, в исполнении из черного металла и из нержавеющей стали. Наиболее востребованными являются модели парогенераторов ПАР-50, ПАР-100, ПАР-150, ПАР-250.

Чаще всего пищевые производства используют парогенераторы с паропроизводительностью от 200 до 1000 кг. пара в час с рабочим давлением до 0,07 МПА и температурой 115-130 °С. В пищевой промышленности должны предъявляться высокие требования к чистоте пара, т.к. происходит непосредственный контакт с продукцией, что может отразиться на её качестве.

Акция весны! При покупке любого парогенератора ПЭЭ с 10 февраля по 10 июня 2017 года - доставим до терминала транспортной компании в Вашем городе бесплатно! Акция действует на все модели парогенераторов ПЭЭ.