Парогенераторы для бетонного завода

Применение парогенераторов на бетонном заводе

Дизельные парогенераторы в утепленных контейнерах используются при производстве бетона зимой на бетонных заводах, РБУ и БСУ. Основное назначение системы обогрева бетонных заводов - это прогрев инертных материалов в бункерах дозирующих комплексов, включая размораживание смерзшихся комков, удаление излишков влаги и подогрев до температуры, предусмотренной регламентом; подогрев воды перед подачей в бетоносмеситель.


Помимо основного назназначения, дизельный парогенератор решает ряд дополнительных задач: разогрев готовой бетонной смеси, пропарка железобетонных изделий в пропарочных камерах, удаление снега и наледи при заливке бетона, прогрев различных машин и механизмов, оттаивание дренажных и канализационных систем, оттаивание грунта, а также автономное отопление хозяйственных помещений.


Жидкое топливо позволяет легко запустить парогенератор в любой мороз и выйти на номинальную мощность производства пара.


Парогенераторы для мобильного бетонного завода, мини бетонного завода оптимальной мощности:

Предлагаем дизельные и газовые парогенераторы в утепленном блок-контейнере с подогревом, для работ при температурах до -40°С, класс пыле- и влагозащищенности IP54, имеют освещение, электрические розетки 220В.

Парогенераторы для мобильного бетонного завода Парогенераторы для мини бетонного завода Парогенераторы для бетонного завода БСУ, РБУ

Модульная конструкция парогенератора позволяет легко транспортировать его в любое труднодоступное место, и установить рядом с бетонным заводом, бетонным растворным узлом или бетоносмесительным узлом.


При установке дизельного парогенератора не требуется возведения фундаментов и капитальных сооружений, а также проведения проектных и монтажных работ.


При помощи трубопровода парогенератор подключается в систему паропровода бетонного завода. Через систему регистров отопления производится разогрев необходимого количества секций бункера инертных материалов. Для наибольшей эффективности рекомендуется укомплектовать бункер инертных материалов крышками.


Также при помощи парогенератора производится подогрев воды, поступающей в бетоносмеситель бетоного узла, до температуры 70-80°С, необходимой для приготовления бетонной смеси в зимнее время. 


Парогенераторы Орлик серии ДУ и ГУ для обогрева бетонного завода  работают в автоматическом режиме и не требуют постоянного присутствия персонала. Встроенная автоматика осуществляет контроль за  уровнем воды в котле, температурой пара и давлением.


Преимущества дизельных парогенераторов Орлик ДУ для бетонных заводов:

  • Высокий КПД;
  • Экономичность, низкая себестоимость получаемого пара;
  • Высокий класс защиты - IP54;
  • Не подлежат регистрации в органах Ростехназора, паспортное давление парогенератора до 0,07 МПа.
  • Возможность установки на автомобильный прицеп;
  • Простота эксплуатации и технического обслуживания;
  • Надёжная, безопасная конструкция;
  • Мобильность. Возможность использования в местах с неразвитой инфраструктурой.


По вопросам продаж и поддержки:

Тел. в Москве:

+7(499)112-31-54

Отвечаем на запрос по электронной почте в течение 30 минут;

Организуем доставку во все города России, Казахстана и стран ТС по оптимальным ценам.


Наши реквизиты

Общество с ограниченной отвественностью "Проинструмент"

ИНН 5404045310, КПП 540401001.

Тел. в Новосибирске:

 +7(383)209-99-75

Email:

proinstrument.shop@gmail.com